Красно Солнышко Владимир

Красно Солнышко Владимир –
Князь Святой русской земли,
В Херсонесе покрестился,
Сердцем Господу открылся,
Стал Крестителем Руси.

От язычества отрёкся,
Православный выбрал крест,
Святым Духом  исцелился,
В вере твёрдо укрепился,
Божий щит принёс с небес.

Покрестил Владимир русов,
Всех славян объединил,
Истуканово семейство,
Статуса лишил главенства –
В реке Днепр потопил.

Воссияла Русь Святая,
И воспрянул духом люд,
Красно Солнышко Владимир
Жил тогда и жив поныне,
Благодатный выбрал путь.

И с тех пор на землях русских
Православие царит.
Охраняемая Богом
И любимая народом
Русь Великая стоит.

21:32, 05.09.2024


Рецензии