Штурмовик
День снова нам обещает быть жарким.
Новый опорник* плюется огнем,
«Птички»** зудят, с неба сыплют подарки!
Палец на спуске как будто застыл.
С клекотом воздух из легких выходит!
На ожидание нет больше сил –
К штурму готовы! Вся группа на взводе!
На три часа*** стрекотнул пулемет.
Крошки асфальта свистят в сантиметрах.
Каждый неверный шаг к смерти ведет…
Братка двухсотый****! Прицельно бьют, черти!
В горле клокочет, срывается мат.
Места тут нет для соплей и терзаний!
Коротко рявкнул в руках автомат –
Только убитый враг больше не встанет.
В здании чисто. Всё, полный контроль,
Боя сполохи в глазах пропадают.
Вновь штурмовик отыграл свою роль,
И напряженье тебя отпускает…
Жадно закуришь, из фляжки глотнешь.
Как они сладки, минуты затишья!
Скоро опять на штурмовку пойдешь,
Чтоб победить! И при этом бы - выжить…
Ты штурмовик, этим сказано всё.
Сузился мир до размеров прицела!
Пот по спине ручейками ползет,
Пробиться и взять. И остаться бы целым!
Вновь будет бой. Каждый день, каждый час
Там ты со смертью в рулетку играешь
Сомнениям – «нет!». Потому что – приказ.
Как «на ноле»***** отработать, ты знаешь!
_________________
* Опорник – часть оборонительных позиций, насыщенная огневыми средствами и приспособленная к круговой обороне.
** «Птичка» - беспилотный летательный аппарат, БПЛА.
*** На три часа – термин, связанный с ориентированием. Если мысленно представить циферблат часов, «12» укажет направлением вперед, «3» - справа, «6» - сзади, «9» - слева.
**** Двухсотый – убитый солдат.
***** «На ноле» - на переднем крае боевых действий.
Свидетельство о публикации №124090406475