Бьются наши сердца
Красный бархат, китайский шёлк,
Бьются наши сердца на части,
Как хрусталь. Вот и год прошёл
С прошлой осени. Здравствуй, ветер,
Ну и падла ты, ей-же-ей,
Стали старше седые дети,
Стала вечность на год взрослей.
Смерть считает цыплят на пальцах —
Устный счёт у неё в чести,
Выноси — на других не пялься —
Сколько сможешь ты унести.
Отражают не наши лица
Зеркала — светлый лик вождя,
Небо просит опохмелиться,
Перебрав перед сном дождя.
Я за словом в карман не лезу —
Мой карман безнадёжно пуст,
Тот, чьё сердце сродни железу,
Знает правду из первых уст.
4 сентября 2024
Свидетельство о публикации №124090406457
И не потому, что ноша была тяжёлой...
Воспоминанья сыграли свою роль.
И сердце стало "сродни железу"...
Благодарю, Саша.
Татьяна Хакина 06.09.2024 23:17 Заявить о нарушении