Дождливый тариф

Тёплых дней отключён безлимит.
На дождливый меняя тариф,
За окном дождь стучит и стучит,
И тоски на душе – перелив.

Тучи плотно пришли на постой,
Поспускали свои якоря.
Зарядив, мелкий дождь затяжной
Будет лить до конца октября.

Краски ярче - глазам веселей
От рубиновых грОздей рябин.
Не заметила я, хоть убей,
Как ушло лето прочь в миг один.

Недокупаны в водах морских,
Недогреты палящим теплом,
Не положен итоговый штрих
На полотна о лете былом.
04.09.2024


Рецензии