Тихо догорело лето
Ветер шепчет: - Лето, где ты? Неужели я один?
- Не один! –шепнула осень. Рядом есть с тобою я!
Лето отдохнуть попросим. Станем мы теперь друзья!
Ветер закружился в вальсе, осень сразу подхватив.
А листва кружится чаще, гроздья алые рябин.
Солнце в тучах пропадает, чаще дождик моросит.
Нам тепла всем не хватает, видим журавлиный клин.
Расставаться очень грустно, журавлям рукой махнём.
Скоро в поле будет пусто и тогда мы отдохнём.
Урожай весь подытожим, весь уложим в закрома.
После осени наступит долгожданная зима.
04.09.2024 г.
Свидетельство о публикации №124090406423