Туз любви

Он любит весь мир вокруг,
От букашки и до планеты,
Он — самый верный друг
Всей жизни на белом свете.

Он любит… Он любит так,
Как не понять уму.
Он все один, словно призрак,
Не нужен никому.

Вниманье дам влекут крали,
Надменный прах пред небом,
На миг хозяева земли,
В нее грядущие следом.

Туз уровень иной стяжал,
В несмертный мир проник,
Отринул молот и кинжал,
Стал истинно велик.

Весь мир простерся под его
В рваном носке стопой,
Нет выше власти для него,
Своей идет тропой.

(И кралю всякому беда,
Кто меч над ним взнесет, —
Его и власть его тогда
Во прах туз разнесет,

На ухо джокеру шепнув,
Который алой крови цвета,
И в мира зеркало взглянув.
И за туза любви — планета,

Вся суша, недра, океан,
Небес межзвездные пространства,
И стихиали от всех стран.
Весь мир — сильней зла государства,

Чей краль смел взъесться на святое,
В иллюзию поверив до конца
И правило презрев простое
Не прогневлять миров Творца.)

Тузы всегда кралей блеклее,
Как чудо радуги неярко,
Но даме, прочих кто мудрее,
Тузу любви, все ж, быть подарком.

Лишь с ним прекрасная не сгинет,
Теплом его любви согреется,
Славу сквозь все века постигнет,
Узрит незримое и уверится…


4 сентября 2024 г., Москва


Рецензии