Меня ты скульптор, научи...

Меня ты скульптор, научи
Вживлять фантазию в реальность,
Ты видишь жизнь. Так не молчи,
Не говори лишь, про нейтральность.

Ты гипс оживляешь чистый,
А камень чувствуешь душой,
Не выбирая ритм быстрый,
Сам застываешь и смешной.

Ты время преодолеть готов –
Воображаемый силуэт
Мгновенно и без лишних слов
Ты видишь. Мысленный портрет!

Кто счастья вылепил «фигуру» –
Будь жизни линия, прямая,
Вы покажите процедуру,
Чтоб мы смогли, Вам подражая!

Не каждому судьба по нраву –
Таких не надо раздражать,
Даётся счастье тем, по праву,
Кто счастьем будет, заражать!

Чтоб путь мой был всегда счастливым –
Паоло Трубецкого чту,
Его мгновенности по силам
Любую воплощать мечту!

Он русского был князя, сын
И, американской певицы,
А потому, много причин
Оставить нам души, частицы!

Меня ты скульптор, научи
Вживлять фантазию в реальность,
И рукава сам засучи –
Запечатли, монументальность!


Рецензии