Лето пропало в тумане

Лето закашлялось, глотнув холодного воздуха,
который северный ветер с дождями пригнал.
Лето не стало больше упорствовать,
точеную фигуру густой скрыл туман.

Что осталось от лета? Панама, сандалии.
Туфельки, пожалуй, можно зимою носить.
К вечернему платью на тоненькой талии,
каждый мужчина такой красоте будет льстить.

Что же ещё может мне пригодиться?
Длинный плащ и разноцветный с красивой ручкою зонт.
Когда дождь нудный будет с небес литься,
а на море бушевать и свирепствовать шторм.

Да и зонт, наверное, в такой ветер сломается,
пожалуй не буду я так рисковать.
Шляпка подойдёт к шикарному красному галстуку,
только мужчину как мне к нему разыскать.

Шорты впрочем совсем не понадобятся,
зато купальник конечно сможет помочь.
Правда не узнаешь пришел ли мужик
в бассейн с красным галстуком.
Будешь гадать  хорош или прогнать его прочь.

Лето, ах, лето зачем ты пропало,
оставив кучу не нужных вещей.
Залезу без страха к медведю в берлогу
и буду до весны с ним в обнимку храпеть.

Фото из Интернета


Рецензии