Подарили мне щенка

    •
Подарили мне щенка.
Он без имени пока.
Как пушистый колобок
У моих резвится ног.
Ну а я хожу, гадаю
Как назвать щенка не знаю.
Собралась  я уж заплакать,
Но помог советом папа.
Пусть побудет он щенком,
Назовешь его потом.
    •
Хотел щенок все сам узнать.
Насколько прочная кровать?
Зачем себе на лапки
 Все надевают тапки?
Что там, на полочке стоит?
Какой секрет портфель хранит?
Он нюхал все, лизал и грыз,
Но поджидал его сюрприз.
Когда кота он нюхал,
Тот двинул оплеуху.
Щенок сначала онемел,
Молчал, испугано глядел,
Потом вдруг спохватился
И лаем разразился.
    •
За мясо как- то под столом
Поссорился щенок с котом.
Кот лапой бил, щенок кусался.
Какой же тут галдеж поднялся!
Из этой ссоры мой щенок
Для себя извлек урок:
Не можешь справиться с котом.
Хватай, беги, а съешь потом.
    •
Соблюдая этикет,
Васька кушал Китекэт.
Аппетитно так хрустел,
Что щенок не утерпел,
Сунул нос в кошачью миску.
Ох,  и было визгу, писку.
Нос совать в чужие  миски,
Для  щенка теперь запрет.
Объяснять умеют киски,
Что такое этикет.
    •
Шли часы, а дни летели,
Собираясь все в недели.
Мой щенок взрослел и рос.
Он теперь солидный пес.
Васька бывшего щенка
Опасается слегка.
Больше он не лезет в драку
 Васька он же не дурак
 Задираться на собак.


Рецензии