Плохой совет

- Не стоит думать о плохом, -
Психологи твердят нам нудно. -
Всегда выкрикивайте боль…

Но в городе такое трудно.

В лесу, опять, не покричишь,
Медведь не дремлет с кабанами.
Сидишь на брёвнышке, молчишь,
Глядишь, как рыба проплывает.

Под плеск воды, глаза закрыв,
Решаешь сложные задачи,
Не замечая, что ты спишь,
Не понимая, что ты плачешь.

В горах едва начнёшь кричать,
Обвал случится. Это страшно.
Так что же, нам всю жизнь молчать?
Мы на такое не согласны!

Отсюда – ссоры и скандал,
Ведь надо как-то разряжаться.
Плохой совет психолог дал,
И мы не будем с ним считаться.


Рецензии