Всего лишь начало осени...
В душу мне, как слеза, заплыла:
«Ты, бабуль, не Поэзия ль Русская?»
Она горько сказала: «Была…»
Н. Зиновьев.
Всего лишь начало осени,
В парке листва опадает,
Старуху я встретил с проседью,
Что на плечи ее нависает.
Идет и бормочет невнятное,
Про то, что теперь не нужна,
Стала для всех не понятная,
Хоть недавно была и княжна.
Даже в ветхом и рваном обличии,
Не сказать о достойном величии?
Я не вправе, был ее не узнать,
Но воздух закончился, имя назвать.
Догоняя я взял ее под руку,
Поэзии русской, нельзя умирать.
Бродит, одинокая по светУ,
А ей бы, над миром летать.
сентябрь 2024
Свидетельство о публикации №124090406264