Может, я чего не знаю

Может, я чего не знаю.
Очень хочется мне знать,
как за Родину «страдают»,
кто не может «пострадать».

Кто имеет яхты, виллы,
Банки, тысячи квартир,
кто ни дня не проработал,
но твердит, что «заслужил».

Дни и ночи все в заботах,
«градом» пот и кровь рекой,
размышляя о народе -
«бедный» тот, кто есть «тупой».

Кто не ездит в электричках,
презирает кто метро,
если в мире что случится -
«наплевать» и «все равно»..

Кто не ездит на Курилы,
чтобы жить иль отдыхать.
На Сейшелах, есть две виллы,
где он будет загорать.

Мне скажите – что за «ЧУДО»
«Он» «открыл» или «создал»,
только знать бы, «ВСЕ»-  откуда?
Может КТО ему «подал»???

Жизнь он нищую «влачил»?
Побирался по помойкам?
И КОГО ж он «упросил»,
получить богатства СТОЛЬКО?

Ничего не понимаю,
почему одним «везет»,
получают, «как в награду»,
землю, фабрики, завод?

Может, проще все,… иначе?
Кто «успел», тот и «украл»,
«остальные» горько плачут,
что «сосед» обворовал.

Все! Не будем «заводиться»,
Всем «давление» повышать.
Нужно будет «замириться» -
все вернуть,… назад отдать.

А КТО украл – пора сажать!

04.09.2024г, 21-10


Рецензии