Всё начиналось совпаденьем рифм...
Всё начиналось совпаденьем рифм,
как будто впереди словесный риф,
с драматургии Юджина О,Нила,
с текучих строк поэзии Винила.
Тот вихрь страстей, что жив в "Любви под вязами",
нас не сломил, в искусстве не увязли мы -
скорее, в историческом аспекте,
там, где нет-нет, подумаешь о смерти,
о чём-то величавом, неизбежном,
упрятанном в лесу в углу медвежьем,
как будто бы живёшь до нашей эры,
как будто берега святого Нила,
и жирный пласт коричневого ила
лежит по берегам разлитых вод,
ещё в плену твой избранный народ,
он в поисках Земли, свободы, веры.
И всё известно небу наперёд.
И в чём бы я себя не обвинила,
под кедром ли, под клёном ли, под вязом,
какая-то неведомая сила
вселялась в коллективный разум разом.
Связалась цепь разрозненных событий,
и рифма остановлена на Крите.
Пока не вижу ни одной зацепки,
но рифма наподобие рулетки -
случайна неслучайная удача,
а место нахождения - тем паче.
4 сентября 2024
Свидетельство о публикации №124090406214
Тот случай, когда от поэзии замирает сердце и влажнеют глаза.
Кланяюсь тебе с благодарностью, дорогая Аллочка, обнимаю всем сердцем и желаю исполнения всех твоих надежд.
Я всегда рядом с тобой, моя хорошая.
Новых озарений тебе, новых чудесных стихов!
Твоя В.
Валентина Коркина 07.09.2024 23:26 Заявить о нарушении
Мы же всё понимаем правильно и с полуслова.
Благодарна, счастлива, что ты есть, держись, моя светлая славная подружка!
Здоровья и покоя нам всем! Твои стихи всегда желанны.
Обнимаю крепко твоя А
Алла Липницкая 08.09.2024 00:08 Заявить о нарушении