Два окошка

       Еще ночные бабочки роятся.
       В одном окне – фиалки и скала.
       В другом – огонь, и прибылью румянца
       позлащена одна моя скула.
             Белла Ахмадулина

В душе моей как будто два окошка.
В одном окне – фиалки и скала. ©
Прохладно и тревожно там немножко,
за тем окном судьба бывала зла.

В другом – огонь, и прибылью румянца ©
украшен фантастический восход,
туда благие помыслы стремятся,
там нет закатов и длиннее год.

Ещё ночные бабочки роятся, ©
когда сияют звёзды в вышине,
и хочется ещё кружиться в танце…
Мечты сбываются, но лишь во сне.

А ныне – явь, и лишь ленивым солнцем
позлащена одна моя скула. ©
Остыл накал страстей и нет эмоций,
я будто жизнь случайно проспала.




Конкурс - Имена. Новое знакомство!
Маллар Ме
http://stihi.ru/2024/09/02/253


Рецензии
Великолепный получился "переклик" с Б.А., Вита!) Читается на одном дыхании.. Осень предстала в выразительном, исполненном истинной лирики, подходящем сезону наряде:)
...
сколько любвей жизнью послано мне.., столько в твоём увидала окне!:) СпасиБо! С.

Светлана Груздева   25.09.2024 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв, Светлана!)

Вита Осенняя   25.09.2024 08:49   Заявить о нарушении