Лайнер

 Белый Лайнер идет полным ходом.
Красивый, уверенный волевой,
Его, когда видят с берега - Богом
Считают всегда, из всех кораблей.

Какие-то, очень мелкие шлюпки
Кричат: "Куда прешь? Здесь же я плыву!"
Не видит их Лайнер, сиеминутно,
Транслирует берегу, только свою волну.

Он создает огромные волны,
Перед законом физики - все равны.
И поднимает с глубин - мега-тонны,
Древней, забытой целебной воды.

Дает её берегу. Волны движеньем
Передают привет, всем Берегам.
Где Лайнер  проходит, против теченья -
Идёт к своей цели, к верным путям.

Идёт, вовлекая без остановки,
Смывая волнами ложь и порок,
В свой первозданный, очень природный,
 Мощный по праву - Первоисток.

Движенья волны - информация в поле.
Касается всех, "иных" Берегов.
Оттуда, очнувшись, люди : "О, Воля! " -
Машут, кричат со всех островов.

Со скал и равнин, с деревень и поселков,
С больших городов или с малых - Они
Бросают свои - Жизни осколки.
И превращаются в Корабли.

Огромные Белые Лайнеры, ходят.
По рекам, каналам, морям и везде.
Их много, нас - Лайнеров, да - уже много!
Смываем "иное" . Мы - в Мощной Волне!

Наталья Веда.
31.08.24г.


Рецензии