Закутавшись в плед одуванчиков

Закутавшись в плед одуванчиков под подбородок,
Сидела на старой скамье постаревшего сна,
Ей снились в траве заплутавшие детские годы,
В сандаликах красных и в ситцевом платье весна.

И шли там олени по длинным ковровым дорожкам,
Несли на рогах изобилие разных миров,
Неслись на качелях проворные детские ножки,
Над сохшей на солнышке долгой дорогой ковров.

Лепили в том мире для кукол посудки из глины,
Варили в кастрюльках малашу из трав и цветов,
В том мире волшебном деревья росли исполины,
Был каждый волшебником стать для друг друга готов.

Откинула плед одуванчиков под небеса и
Проснулась в сандаликах красных и в платье она,
Пол-века - не срок, раз под веками синь парусами,
Деревья большие, а в сердце навеки весна.


Рецензии
Образные стихи. Возникает желание вспомнить детские годы, по памяти пробежаться по тихим улочкам. ...и не получается. Город детства разрушен до основания войной...


Валерий Коваленко Коло   05.09.2024 21:07     Заявить о нарушении