Зачем же человеку красота?

Откуда взяться красоте?
Среди желанного обмана.
Мы утопаем в суете,
Тоской затягивая раны!

На сердце шов, одни рубцы,
В душе царит Богиня Тьма!
И звёзды стали не видны,
Спустилась ночь! Кричи Ура!

Одеты дорогущие очки,
Но всё равно, слепы глаза!
Нет Света, сузились зрачки,
Идёт охота у зверья!

Закон Тайги и Джунглей - одинаков!
Фанфары силе без ума!
Достаточно и пары знаков:
Ловушка! Плеть! Тюрьма!

Ведь тут не требуется красота!
Она не дарит горделивого презрения!
Зверь в изготовке для прыжка...
Какое грандиозное сражение!

Повержена очередная жертва,
Смеялись громко среди дня!
Оправдывая следующее зверство,
Трофея фото - у огня!

Пекрасного печальна участь,
Ведь Сила мысли не сильна!
По моде - одета Сущность...
Зачем же человеку красота?


Рецензии
Очень философское рассуждение, Олег - больше позитива!

Татиана Головина   08.09.2024 21:08     Заявить о нарушении