Всё или не всё про охоту и охотников

Охота - есть всей жизни хобби,
знаю!
Таких мужчин по жизни уважаю!
Задумали - успеют всё и там, и
тут,
но это хобби ни за что не предадут!

Охотники за редкими вещами,
что ищут то, чего не знают
сами...
Монеты, марки, этикетки да
значки
и носятся порою, словно дурачки.

Есть бабочек пришпиливают души.
Красиво! Но меня, дружок,
послушай!
Иголкой в тело бабочки нельзя
колоть...
Ведь всё равно, что в душу.
Это каково?!

Охотники за душами - сектанты!
Пора повесить всюду транспоранты!
Не души им нужны, поймите,
дурачьё!
Имущество волнует сильно их твоё!

На шею сесть охотников не мало.
Но шея от охотников устала...
Их хочется, как блох, скорей с
себя стряхнуть.
И далее без них отправиться в
свой путь...

Наверняка, ещё подскажет кто-то,
какая разновидность есть охоты.
Пусть хобби будет наши будни
украшать!
Ведь главное для хобби - жизни не
мешать!

        04.09.2024.
        Барнаул. Алтай.

        Дружба - это тоже хобби?!
Встреча одногруппниц, энная по счету!
Нашей дружбе исполнилось 50 лет!!!
(в сентябре 1974 мы поступили на 1 курс АГМИ). Нынче все работаем бабушками и по совместительству садоводки... Тоже хобби!
Фото от вчерашнего дня. На даче у Людмилы Панченко.


Рецензии
Доброй ночи Марина.
Замечательные стихи, но принимаю на свой счет только первый куплет, остальные - егоза.

С уважением,

Геннадий Аксёнов   06.10.2024 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.