Просто тесно
небес прохлада.
Забот сегодня – никаких.
Да и не надо!..
Дубеют пальцы на ветру, –
в карманы руки.
Когда так много лиц вокруг, –
не будет скуки!..
Людишки хмурые спешат.
Зачем?.. Куда вы?..
С утра воскресшая душа
зовёт за славой.
А слава в чём?.. В шальных рублях,
в идеях странных.
В ненужных, глупых орденах,
в свербящих ранах.
В салюте – гимну пустоте,
в прощанье смелом.
И в скорбном временном кресте
над мёртвым телом…
Везде мерещится война!..
А ей известно:
бродяге – слава не нужна.
А просто тесно.
В кругу семьи. В самом себе.
В своих тревогах.
В слепой, запутанной судьбе.
В объятьях Бога.
Свидетельство о публикации №124090405962