Хлеба кусок

Отломи мне хлеба кусок -
Не того, что растет на полках,
А того, что созреет в срок:
Хлебопашцы, жара, прополка…

Разверни мне во свертке пар,
Расстегни на груди рубаху!
Да поставь у нее самовар -
Сала шмот рубани на плаху!

Раствори-ка во двор окно,
В палисад проори о воле;
Залихватски шагни в него
Без докУмента и пароля…

Там созреет небесный хлеб
Непорочный, непшеноданный;
Нищий менеджер гладит свет -
Неискусственный и бессканный;

Отлюби в вечеру зарю -
Собери между пальцев крохи:
«Я тебя просто так люблю,
Мой удел безответный лОха»

Я хотел бы любить скудняк -
Голод сирый и хлад январский!
Лишь бы в сердце испекся хлеб
Чистой искренной сладкой ласки.


Рецензии