Гроздья тишины
Помочь кому себя заткнуть? —
Так голос в полной темноте
Звучит до Ведьмы. Ведьма где?
Она, на крыше притаившись,
Усевшись около трубы,
Полёта после обленившись —
Табак пускала на дымы.
И голос этот незнакомый
Никак на нервы не влиял:
Внутри у Ведьмы трубадуры,
Любовный вихрь, девятый вал.
Она, чуть покосившись сверху грозно,
Прищурив глаз, поднявши бровь,
Ни разу не нарушив ритма
Сердечных мышц, что гонят кровь.
Чуть слышно подошла до края,
Набрала полный рот слюны
И смачно плюнув, кротко и спокойно,
Произнесла: «Эй! Слышишь! Ты!»
Конфликт иссяк и не начавшись,
Весь город видит только сны.
Она на крыше притаилась,
А снизу гроздья тишины.
Свидетельство о публикации №124090405925