Ох, Ереван!

Ох, Ереван - город тепла, город улыбки и добра,
В нем воплощение мечты - надежды, веры и любви!
Давно не видела тебя, а город встретил, как вчера...
Вчера я с мамою была; сегодня - бабушка сама...

Ох, Ереван, твоя вода - в нём молодость - райский нектар!
Такой же воздух, как везде, но что - то кружит в голове...
Особый дар, особый свет - ласкает камня силуэт!
Город обнял и прошептал: "Ты здесь, моя - давно я ждал,
цветы Армении - к ногам!"

И непонятны мне лета - гуляют сами для себя...
Взрослеем, а внутри - душа - зов предков без границ и сна...
Луч солнца нежно целовал красивый город христиан!
Вечноцветущий Ереван - отцовский дом для всех армян!


Рецензии