О забытом

Слишком холодно. И мёрзну с непривычки...

 И давно привык и к пальмам, и к пескам.

 Не зажечь сырых поленьев тонкой спичкой,

 Что-то память не вернётся всё к рукам.

 Мне казалось, что снега опять покличут,

 Что никак нельзя стерпеть горючий зной.

 Но у памяти зелёное обличье,

 Холода теперь как будто не со мной


Рецензии