лес солнечный...

лес солнечный,
залитый тёплым светом,
ручей шумит и блики на камнях,
трава вновь зелена, согреты
еловых лап могучие крыла;
листва на тропах
разлеглась вальяжно;
в ней томность солнечных затей,
рябины ожерелье ягод красных
горит - и горечь ягод мне милей...

всё - заросли,
всё - дичь,
идти нет мочи,
но как просторно
и как вольно мне;
в молитву обращусь -
душа так просит -
прекрасен день осенний в сентябре...


Рецензии