Уходят те, кто не могли уйти..

Уходят те, кто не могли уйти.
Официоз задействован упрямо..
Что ни судьба -- то ..море перейти.
Что ни роман -- Прощание и драма.

Как будто нам запрещено любить,
Запрещено сочувствовать безмерно,
И нашей общности волнующая нить:
Подвижничество терпит перемены..


А раньше мы любили просто так..
Не выставляя счет разумности и браку.
Ценить умели жизни Благодать,
Не меряя -- в Алтарь или на плаху..

Мы заплатить умели за Авось,
В приданное не брали миллионы..
И Гениев, что встретить привелось
Ценили выше денег и короны..

Уходят те, кто не могли уйти.
Официоз задействован упрямо..
Что ни судьба -- то море перейти,
Что ни роман, прощание и драма..


Рецензии