Седыми дождями

Седыми дождями и шквалистым ветром,
Сегодня сентябрь нас всех удивил.
Дождинки не выпало солнечным летом,
В жару оказался, что дождик без сил.

Нависшие тучи, гремели серьёзно.
Прохладной водой напоили наш сад.
Цветы все засохли и было уж поздно.
На месяц бы раньше, вернуться назад.

Из шланга, цветы мы свои поливали,
Но засуха, ветер не дали цвести.
Прохлады не видели даже ночами.
Но осень дождливая ждёт впереди.

Укроет нас зонтик и плащ мы оденем.
А может мы будем гулять босиком.
В прохладе осеней найдётся спасенье.
От жаркой погоды сейчас отдохнём.

 


Рецензии