222У центра есть разные силы...

 У центра — есть разные силы...
  Есть — центростремительные-
  (То есть — в центр стремятся)
  А есть — центробежные...
  (То есть — из центра бегут!)
  Есть те, что — рассылают ДИРективы,
  -А есть — (КОРрективы и ДУРективы!)

  Центр — регионы грабит,
  Центр — им же, и даёт...
  -А на поверку — грабит больше, чем даёт!
  Иначе — зачем же? тогда грабить?!
  -Никто нормальный — не поймёт!!
  Центр — должен помогать, где нужно...
  -А он влазит — чаще, где не нужно!!
  Вы только представьте:- Добрый и УМелый...
  -Человечек*:- учил деток (и писать, и рисовать)
  Но, центру — зачем-то надо было...
  -Это желанье в нём — (взять, и оборвать!??)

  И началось с того что человечка* этого решили...
  -Видео-отчётами (дурацкими!) — "заколебать!"
  А следом, ещё же и зарплату- стали урезАть!
  (Да Львиными долями, (дико так)- почти до минималки!!)
  ...Что Человечек* стал уже (не жить, а существовать!!***)
  И пришлось тут Человечку* этому — деточек бросать!
  Чтобы зарплату поприличнее — где-то, себе подыскать!
  (И он ещё хочет, чтобы (Я- его. за такое!)- Стал уважать??!!)

  И это всё вопреки тому что он** (СтранЫ начальник)
  ...Так и хочется, здесь сказать: (странный! начальник!)
  Со взглядом хитрого лИса,тихим голосом, продолжает вещать,
  ...Что, в этот (год семьи, семьям с детьми)...
  (каковО это, а?!)- Надо бы (ещё больше!) помогать??!

  И как же, тут не вспомнить — наш Советский Союз!!?
  Для которого (деткам помОчь) был — почётнейший! "груз"
  ...Когда дети (бесплатно!)- разные кружкИ, посещали,
  А педагогам (бесплатно!)- все материалы выдавали!!
  А теперь эти (КАП.сволочи, заХАПали всё, до мЕлочи!)
  -"Шакалы" беспринципные! — хоть и вроде бы, разнотипные,
  -Кем, они были- сразу забыли — а людей трудовых, загнобИли...
  (И он** хочет, чтобы (Я- его, за это!)- продолжал уважать???!!)...
*- Это моя дочь
**- это наш президент
***- ситуацию знаю из первых уст
 
 


Рецензии