Почему отрадно вспоминать?

Нет, не грущу я- мне отрадно
Минуты счастья вспоминать.
Где солнце было- там прохладно,
Что раскололось- не собрать.
Так странно- я с тобой разлуку
Как смерть твою восприняла.
Раба тщеславия и скуки,
Душа уж верно умерла.
Но впереди вся жизнь- кто знает,
Быть может, вызовешь на бой
Порок, и снова воссияет
Первоначальный облик твой.
И, свет его не забывая,
Храню средь радостной тоски
Весёлый танец, солнце мая,
Тобой сплетённые венки...


Рецензии