После выстрела

После выстрела — тихо-тихо,
Только ворон в дали кричит,
Своим чёрным и гордым ликом,
Памятуя немой гранит.

Только резь колосится кроной,
Сотню зим уж пустых берёз.

Только солнце, и небо вдоволь —
Свой безгрешный несут поклёп.

Только шатко, припав коленом,
К чуждой, хладной, сырой земле,
Пишешь весточку, вдовке юной,
Уж об мёртвом давно глупце.

Только горько, и непривычно.
Только сердце кровит навзрыд.

После выстрела — как обычно,
Только ворон в дали кричит…


Рецензии