***

по этой дороге идут на поклон,
пространства ботинком вышагивая,
а для меня она - колокольный звон,
что перебором стучит в отпевание.

я бы рад был прийти, а дороги и нет -
лишь заросший пустырь и собаки.
но она существует, и каждый мой след
там горит как клейма отпечаток.

есть на свете дороги длинней, чем она,
те, что шире, те, где новый асфальт
но в памяти храме такая - одна.
та, где чувствую только печаль.


Рецензии