Между двух огней

Глаголет сердце мне: "Останься!",
В руках моих растаял сон,
С немилой росчерк - попрощайся,
Уходит бархатный сезон,

Другой посвящены желанья,
Но совесть муторно сипит,
Виною скажется страданье,
Так тает прежнего магнит,

Вонзает боль гнилые зубы
И плоть отчаянно скулит,
Исправить невозможно, в трубы
Трубач отчаянно гудит,

И дальше чувства всё острее,
И выбор жизненный решён,
Но, Боже мой, как всё сложнее
Вращает ручку патефон.


Рецензии