О бренном

Родная, как же мне бывает
Проснуться хочется порой,
Забыть все то, что окружает,
Весенний вспомнить голос твой,

Он навевает жажду жизни,
И не дает с ума сойти,
Под тихим кленом пробуждает
Желанья смутно очертив,

Мне снится ласковое лето,
Объятий образ расписной,
И запах радости с рассветом,
Где мне укажут путь домой,

Ему отдам все, что имею,
Копить пыль прений не привык,
Я здесь живу и гордо тлею,
И жду, что ты мой проводник,

Подвинув выстраданным сердцем
Искомых предложений ртуть,
Позволишь, избежав сентенций,
Без ложной скромности прильнуть,

Твой голос счастья я прикрою
Ладонью раненой мечты,
Я тебя знаю, я устрою,
Душе добавив красоты.


Рецензии