Какие-то, мы стали - дикие...

Какие-то, мы стали – дикие,
Без эмоций ярких – чувств…
Однообразные, да безликие,
Лишь в костях пугает хруст,
И страх вершить дела великие…

Рвутся многие к богатству,
И, чтобы окружал комфорт.
В лиге высшей ищут статус.
Джип хотят, не старый форд,
И к элитному ближе братству…

Бежим, бежим ускоряя шаг -
Навстречу бедам и преградам,
А там судьбы ожидает враг,
Нам за пазухой неся награду,
В трясину загоняя иль овраг…

Мы же мечемся, стремимся,
Забыв про дом и про семью…
Других – наградами дивимся,
Слова смысл забыв – Люблю,
А сказав, лишь миг гордимся…

Мы с пафосом его возносим,
За многословной мишурой…
С колен руки и сердца просим,
Для сказки временно-очередной.
Год и слова мы не произносим…

У слова тайного не видя груза,
Ответственности в нём, чести.
Пожертвований жены и мужа.
И всю жизнь его боимся несть.
Нам Любовь – оковы и обуза…


Рецензии