Безбюджетие

Что за жизнь у "имперства расейского" –
Всё-то с миром ему враждовать!
А пойдёшь в магазин – как житействовать,
Если нечем себя содержать?

У продуктов всё те же названия,
И случаются бури в быту,
Но растут платежи коммунальные,
Да с войной развели суету,

Да во всём кабала ростовщичества –
Не плати, так и жизнь отберут;
За рекламною ширмою нищенство
В государстве не ценящим труд:

У правителей спины не ломятся –
Им страну на плечах не нести.
И не кажется вовсе – становится
Тяжелей выживать на Руси…

© Первослав


Рецензии