Когда-то...

          Хоть не темнеет, а светает рано.
          Лет дому сколько? Менее, чем сто.
          Какая жизнь в нём сильная играла!
          Где это всё? Да было ль это всё?
                Б. Ахмадулина «Дом с башней»

Когда-то в доме голоса звучали
И чей-то смех звенел, как колокольчик.
Встречались взгляды будто бы случайно
И многое сказать умели молча.

Вот взмах ресниц, кокетливый и томный,
Горячих рук короткое касанье,
За плотной шторой в уголке укромном
Невинный поцелуй – в любви признанье.

Попытки скрыть волнения причины,
Накинув наспех на лицо улыбку,
Кружение под звуки пианино
И тихий плач видавшей виды скрипки.

Ночные откровения с луною
Под шёпот ветра на пустом балконе.
Случится ль страсть? Пройдёт ли стороною?
И кто потом об этой страсти вспомнит?

Свиданий тайных сладость и отрада
И неизбежных расставаний горечь -
Кирпичик на кирпичик, аккуратно
Ложатся эпизоды тех историй…

Она встаёт со стула на балконе.
Неровными, тяжёлыми шагами
Уходит в дом. Негромко ветер стонет,
Да лунный свет танцует под ногами.


На конкурс http://stihi.ru/2024/09/02/253


Рецензии
Очень трогательно! Понравилось! УДАЧИ И ВДОХНОВЕНИЯ!

Валентина Ментуз   23.09.2024 05:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина!

Ольга Волхонская   25.09.2024 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.