Верное средство. Арабская сказка

Жил на свете очень толстый падишах.
Поправлялся он буквально на глазах.
Трудно стало богачу ходить.
Повелел врачей он пригласить,
Чтобы кто-нибудь его лечил, -
Так хотелось падишаху похудеть.
Но напрасны все усилия светил
Медицины. Продолжал он есть, толстеть...
Наконец нашёлся лекарь - говорит:
"Загляну я в книги, изучу
Все лекарства. Пусть спокойно спит
Падишах мой. Всё мне по плечу".
А наутро лекарь доложил:
"Нет лекарства". "Как же это так?!", -
Закричал гневливый падишах.
"В книгах сказано, что хватит сил
Лишь на сорок дней - потом умрёт
Падишах". А тот в сердцах вскричал, -
Был он в гневе: "Сорок дней пройдёт,
Повелю казнить я лжеврача!
Лекаря - в темницу!" Падишах
Места не находит, исхудал...
Сорок дней прошло, изведал страх,
Но не умер. "Ты зачем солгал?, -
Говорит он лекарю: "Ведь я
Жив, здоров. Теперь казню тебя".
Отвечает лекарь: "Ну так что ж,
Тут другого средства не найдёшь".
Обрадовался падишах и щедро наградил лекаря.

Лекарство есть всегда, везде, -
Если проблема лишь в еде.


Рецензии
Не зря говорят, что пока толстый сохнет, худой сдохнет:)

Романтизм   27.10.2024 21:25     Заявить о нарушении