явь

я – корабль, в котором тонут
вещи, люди, чувства, страхи;
монастырь, где в окнах, как в иконах, –
словно Боги, молчаливые монахи;

я умираю? может, мне приснилось,
как ты сегодня вечером пришла?
нет, твой образ – явь, всё сбылось:
монахи бьют в колокола.


Рецензии