Летят багряные листы...

Летят багряные листы,
Кружатся медленно и плавно.
Как трепетали с высоты
Они ещё совсем недавно.

Средь золочённых берегов
Чернеют замершие воды.
Ракит бессильные обводы
Поникли в зеркале прудов.

И всё нежнее и сильней
Небес хладеющих объятья,
Всё ярче огненные платья
Погожих ярмарочных дней.


Рецензии