Осенние нотки

Осенние нотки легли на траву,
Несмело ноктюрн заиграл ветерок.
Нас пригласил он на рандеву,
Бросив под ноги прощальный цветок.
Лето каметой летит в горизонт,
Август уже почти на исходе.
Всё чаще берем в свои руки мы зонт,
Всё реже радуемся мы непогоде.
Всё тише рулады заводит сверчок
И  птицы всё меньше песни поют.
Отпустил свой тенётник жучок-паучок
И видно как муравьишки снуют.
Готовятся все к осенней поре.
И лес в полудрёме стоит у дорог,
Скоро будет всё в янтаре,
Красок буйство легло на порог.
Прощай, лето красное. Нет, до свидания.
Будем мы ждать твоего возвращения.
В  книжке цветок - напоминание
О чуде тепла, как Богоявление.


Рецензии