Мой парадиз

Деревня встречает хлеба'ми,
Колодцем с студёной водицей,
И пьем мы небо глотками,
За годы хотим насладиться.
И тра'вы по пояс в росе и тумане,
Где раньше блуждал средь холмов.
И с речки я гордо нес на кукане
Свой первый тяжелый улов.
Здесь яблоки зрели и падали вниз,
Подсолнух смотрел свысока.
Здесь родина малая, мой парадиз
И память о ней так хрупка.
И вижу я часто в далеком краю
Заваленку, дом в три окна.
И кошку Маруську, за тыном скамью
Где дед  сидел допоздна.
И снится мне радость, с которой бегу
На речку в полуденный зной.
Её как святыню всегда берегу
Не знал я больше такой.


Рецензии