Молодое лицо ты взяла у вечности,
Пальцы нежные изумрудами украсила.
С чувством юношеской беспечности,
что могла, то и растратила.
Не венцом ты собирала волосы,
А цветы в них по утру вплетала
И свом неповторимым голосом
Сильных духом плакать заставляла.
Свою душу отпуская по ветру
В травы бегала ты душистые.
Накрываясь небом, словно пологом,
В счастье путаясь ресницами пушистым.
И песчаный берег измеряя вдохами,
Задыхалась от притока свежести.
Зарождая неземными крохами
Необъятное в любви и нежности.
Свидетельство о публикации №124090405451