Хоспис

Невзрачный домик с тропкой узенькой
Печально-сер, малолюдим,
Но в нём с утра играет музыка
И чайки кружатся над ним.

Он одиноко на окраине
Объятый елями стоит
И в немоте нутром израненным
Захлёбывается навзрыд.

Среди унылой неги утренней
Едва виднеется вдали,
Как из действительности муторной
Опять кого-то увезли.

И смотрит дом, застыв от ужаса,
Пустым окном на этот вид,
А чайки дальше в небе кружатся
И дальше музыка звучит.


Рецензии