Метаморфозы

А вы, наверное, мечтали
В ночах грядущих видеть сны,
Чтоб улетать в чужие дали,
Вдыхая привкус красоты...

Но, засыпая, только будни
Стучат предательски за дверь.
И вы уже плывёте в судне
Среди ошибок и потерь.

И ни черта за горизонтом!
Ни грёз не видно, ни мечты...
Лишь лица сонного бомонда
С укором смотрят с высоты...

Мы все хотели видеть грёзы,
Во снах срывая свой джекпот,
А сон и жизнь - метаморфозы,
В которых всё наоборот...


Рецензии