Мой друг, прости, тебе писала очень редко

Мой друг, прости, тебе писала очень редко,
Но в памяти хранила нашу дружбу.
В окно стучит в цвету, как раньше, ветка
И от дождя разбросаны у дома лужи.
Я часто вспоминаю наши встречи
И звездный блеск у нас над головою.
Как подставлял ты ветру свои плечи,
Меня с заботой заслоняв собою.
Наш первый поцелуй в преддверии лета,
В остывшем утре пьяного тумана.
Я помню все закаты и рассветы
Из нашего недолгого романа.
Ночной прибой и старый пляж пустынный,
Что отдыхал от крика чаек белых.
Он в тайне сохранил рассказ твой длинный,
О чувствах ранних и таких неспелых.
Заброшенную старую дорогу
Из ржавых рельс, я тоже не забыла.
Мы шли по шпалам и прямо к небосводу,
Она сквозь лес с тобой нас уводила.
И маленький родник с водой холодной,
Нас напоивший, когда солнце село.
И страсти полные твои сухие губы,
В лугу целующие моё ногое тело.   22.03.24


Рецензии