Пробуждение
Великий Гром Гремучий
Коней своих седлает -
То грозовые тучи.
Он золотой вожжою,
Что молнией зовётся,
Ударит до земли.
Земля вдруг встрепенётся.
И ото сна глубокого
Гром Землю-мать разбудит,
Дождём её умоет,
Весну подарит людям.
Польётся жизнь по жилам
Журчащими ручьями,
Земля себя украсит
Цветущими садами.
И травы луговые
Нальются спелым соком,
И млечная водица
Польётся по протокам.
Поплывут журавушки
К старому гнездовью,
Родина их встретит
Ласково, с любовью.
Палящими лучами
Оранжевое солнце
Теплом согреет землю
До самого до донца.
В небе будет слышно
Жаворонка пенье,
На закате землю,
Ночь покроет тенью.
Звёзды разбредутся
По небу ночному,
Млечный путь укажет
Им дорогу к дому.
Кончилась зима,
Весна в права вступила,
Молодое солнце
Землю золотило.
Мать-земля всех греет,
Всех она накормит,
Сила в ней великая,
В ней все наши корни.
Свидетельство о публикации №124090405323