Поэма о глупости

Смотрел я мелодраму на планшете,
И были мои помыслы чисты.
За что люблю я мелодрамы эти-
Они любому возрасту просты.

Тем паче,дело в Петербурге было.
Люблю смотреть на город мой родной,
Особенно когда в душе уныло,
И за окном я вижу край иной.

Но все-таки вернемся к мелодраме,
Воспоминанья мы отбросим прочь.
Семейство,небогатое деньгами,
В двухкомнатной квартире-мать и дочь.

Дочь продавцом работает в продмаге,
Мать дворником в своем родном дворе,
Метлой сметая листья на заре.
И обе без гроша сидят,бедняги.

Дочь,прямо скажем,с виду простовата
И внешностью не очень хороша,
Да и ума не очень-то палата,
Но у нее хорошая душа.

Мужчины от нее теряют разум
И только,что не водят хоровод
Вокруг нее,ей предлагая сразу
Законный брак и свой большой доход.

Но Надя их в упор не замечает.
На это есть причина,ведь она
Безумно в афериста влюблена
И лишь о нем в ночной тиши мечтает.

Хитер был этот брачный аферист,
Он в обольщенье женщин был артист.
Но кто бы объяснил мне,бога ради,
Чего он взять рассчитывал от Нади?

Когда была свободная минутка,
С подругой Надя время проводила.
Была у ней подруга проститутка.
Ее любила Надя,но бранила.

Но как-то раз их замели в ментовку,
Там был в ментовке добрый капитан.
Надюше объяснил он обстановку,
Что друг ее со стажем интриган.

Но Надя афериста не предала,
Ведь человек нуждается в деньгах.
Она ему последнее отдала,
Что сохранила в скудных закромах.

А было у нее лишь тысяч триста,
Она их на учебу берегла.
Но это ерунда для афериста,
Уж слишком плохи у него дела.

Он в аферисты не с проста подался,
А от нужды,действительно,в деньгах.
Ведь в казино он крупно проигрался
И оказался по уши в долгах.

А Надю,между прочим,осаждали
Влюбленные в нее миллионеры,
Ее на внедорожниках катали,
Дарили ей цветы без всякой меры.

В нее влюбился по уши художник,
Что ни картина у него-мильон.
Подумал незадачливый картежник,
Что жизнь свою наладить сможет он.

Он попросил у Нади их свести,
Что он его искусства почитатель
И хочет что-нибудь приобрести.
Она ему поверила,читатель!

И вот к нему он входит во дворец,
Его впустил доверчивый творец
И предложил приветливо бутылку.
И получил бутылкой по затылку.

Злодей схватил всего одну картину,
Наверно,не в себе мерзавец был,
Как видно,мысль тревожила скотину,
Что он творца нечаянно убил.

Но тут подкрался добрый капитан,
Он в эти дни упорно шел по следу.
Сработал у него искусный план,
И одержал он быструю победу.

И вот счастливый наступил конец:
Очухался контуженный творец,
Привел к себе Надюшу во дворец
И подарил с брилльянтами ларец.

Одно я только вам не рассказал:
Зачем я эту лажу написал.
Наверно,потому что не встречал
Еще такой я глупой мелодрамы,
Хотя их смотрим с радостью всегда мы.


Рецензии
Прикольно пишешь))

Константин Сандалов   21.11.2024 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Костя!
Я тоже так считаю,но как же мало сторонников нашего с тобой мнения,а жаль.

Валерий Шусторович   21.11.2024 13:20   Заявить о нарушении