Летела мысль моя, как птица

Летела мысль моя, как птица,
Туда, где светел горизонт.
Играла всполохом зарница,
Но не был слышен в небе гром.

Летела мысль моя, как птица,
В страну невинности, и грез.
Ей не к чему во мне томиться,
Она цветок мой-медонос.

Летела мысль моя, как птица,
Легка, свободна и горда.
Она в полёте как орлица,
Свободу действии обретя.

Летела мысль моя, как птица,
Навстречу утренней заре.
Открыта для неё граница,
Ей нет нужды в поводыре.

03.09.24


Рецензии