Золотое озеро

Вновь как в песне советской
"Пионер" на Телецком,
Украшает узоры
Гор алтайского моря.

Золотое озеро,
Голубой магнит,
Нас манит, как космос,
Корбу дивный вид.

Горы и долины,
Синь воды небес,
Путь туда недлинний,
Важен интерес.

Здесь видны полеты
Звездных кораблей,
Оставляют раны,
С тех прошедших дней.

Дней, что собирали,
Далеко в степях.
Множество деталей,
И везли в санях.

Здесь нужда в тех людях,
Станем понимать,
Телом и душою,
Нашу Землю-мать.

Мать свою с пеленок,
Важно  полюбить,
А иначе - "градом",
Космос "наградит".

По весне могучий,
Главный тот приток
Каждый год вливает -
Мути лепесток.

А сестра бедняжка,
Шустрая Чульча,
Без большой опаски,
Бьется сгоряча.

Труден путь при встрече,
Глыб огромных двор,
Но сестра пробилась,
Так сильна любовь.


И.И. Амелин 29.10.2024г


Рецензии