Отзыв на книгу Да-да, идиотка на проводе... 2
Книга: "Да-да, идиотка на проводе... "#2
Писатель: Татьяна Московская
Приятно когда читатель чувствует и пропускает все эмоции в книге через себя.
Это вторая книга автора, в которой собраны советы, истории и жизненные примеры. Приправленные поэзией, необычной подачей и капелькой цинизма. Но самое главное, в ней еще больше раскрывается душа и личность главной героини, то есть той самой "идиотки на проводе"
Цитата "Запомни: только любимой женщине не изменяют и весь мир кладут к ее ногам, все остальное – дешевая импровизация, бездарная игра актеров. Неизменными остались дорогие подарки: честность, порядочность, верность; ценности не меняются, хоть время идет вперед"
1. Сюжет. Я не могу с уверенностью сказать какой жанр, вроде и нон-фикшн, но в особом, исключительно авторском стиле. Здесь есть и примеры различных ситуаций, которые представлены как спектакль. И яркая жизнь главной героини и ее взаимоотношения с конкретным мужчиной. И стихи, которые являются своеобразным переходом от одной темы в другую. И даже одна из моих любимых серий сериала "Зачарованные" ( да, да, как преданный фанат я не могла ее не узнать)
Наверное основной темой я выделю - ОТНОШЕНИЯ между мужчиной и женщиной. В этой книге очень подробно представлено какими они могут быть и к чему приведут. К большой и светлой? Или все закончится сценарием "они жили долго и счастливо" ?
Находясь в поиске ответов не забывайте, что жизнь очень непредсказуема, и обычно ее стрелка Хэппи энда повернута в сторону цинизма и жестокой реальности.
2. Герои. В этот раз я как можно лучше узнала "идиотку". Вернее смогла почувствовать ее. И если в первой книге была любовь к жизни, то здесь и сейчас я заметила БОЛЬ и РАЗОЧАРОВАНИЕ. Усталость от происходящего вокруг. И хотя главная героиня улыбается, смеется, пьет элитный алкоголь, каждый раз пробует новое в этой жизни, не останавливаясь на достигнутом, но... мой внутренний Станиславский видит маску, за которым скрывается одинокая девочка, потерявшая надежду...
3. Атмосфера. ЭМОЦИИ. Эта книга наполнена ими. После прочтения я смогла даже пропустить их через себя. Как будто поток чужих чувств стал твоим собственным.
Вывод: "Идиотка" в первую очередь женщина, которой свойственна переменчивость. Так и в этой книге. Она как женщина, единственная способна передавать искусством слова эмоции. Настоящие и искренние.
Свидетельство о публикации №124090405229