Я стою у дороги...
Я стою у дороги, а мимо проносятся звёзды,
Сотни сотен огней улетают сейчас в пустоту.
Для чего вся система? Зачем этот мир ктем-то создан?
И зачем всё несётся к последнему в жизни мосту?
Не корми лебедей: наша вера тебе не позволит
Белизну их испачкать о раны пробитой души.
Это гордые птицы, любители стай, рабства воли,
Но их души черны, и лишь телом они хороши.
Ну а в нашей толпе, что повязана кровью и болью
Нет и крапинки злата - лишь верная, чистая сталь.
Каждый день важен нам, каждый град одинаково стольный,
И лишь смутное чувство: чего-то мучительно жаль.
Но придёт наш черёд - и из братской холодной могилы
Мы полезем наверх, отменяя обманчивый свет.
Наша тьма - это суть... В ней устои, и вера, и силы...
Но она тяжела - и мы медленно сходим на нет...
1-2 апреля 2005
Свидетельство о публикации №124090405167